Cuantix - Políticas de privacidad de datos

Cuantix es una empresa que tiene por objeto proporcionar un servicio para medir impacto con calidad y de forma accesible, ayudando a sus Usuarios a diseñar las mediciones, capturar los datos de los beneficiarios y visualizar los reportes en su Plataforma.

En Cuantix (Cuantix LLC, I SpA, ICuantix Indicadores Sociales SAPI), nos comprometemos a proteger tu privacidad. La presente Política de privacidad se aplica a la información y los datos que Cuantix recopila como controlador, incluida la información recopilada en nuestros sitios web (www.icuantix.com, app.icuantix.com, admin.icuantix.com) o mediante otros canales, como se describe a continuación. En esta Política de privacidad, se describen los procesos que usamos para recopilar, recibir, usar, almacenar, compartir, transferir y procesar tu información personal. Asimismo, describe las opciones que tienes con respecto al uso, tus derechos de acceso y la corrección de tus datos personales. Si no estás de acuerdo con las prácticas relacionadas con los datos que se describen en esta Política de privacidad, no deberías utilizar los Sitios web.

Esta Política de privacidad no se aplica a los datos que Cuantix procesa en nombre de sus clientes (Datos del cliente) en nuestro carácter de procesador. El uso del Servicio de suscripción de Cuantix (el Servicio de suscripción) como cliente de Cuantix, incluido el uso de nuestras aplicaciones móviles asociadas (Aplicaciones móviles) está cubierto por la Política de privacidad de productos de Cuantix.

Actualizamos esta Política de privacidad periódicamente. Publicaremos cualquier cambio en la Política de privacidad en esta página. Si los cambios son sustanciales, proporcionaremos un aviso más formal por correo electrónico, o si estás suscrito al Servicio de suscripción, te enviaremos una notificación mediante la aplicación de notificaciones en tu portal de Cuantix. Te notificaremos cualquier cambio importante en esta Política de privacidad antes de que entre en vigencia, pero te recomendamos que la revises periódicamente. Archivaremos las versiones anteriores de este documento para que puedas revisarlas.

Si tienes preguntas sobre la presente Política de privacidad o sobre el tratamiento que le damos a la información que nos facilitas, envíanos un email a info@icuantix.com.

RESPONSABILIDAD DE CUANTIX POR USO DE DATOS

Cuantix adoptará las medidas de seguridad necesarias para garantizar la confidencialidad de los datos por medio de formularios, encuestas o mecanismos de registro de navegación web. Cuantix y sus empleados que en cualquier momento pudiesen interactuar con datos de carácter personal están obligados a guardar secreto de los mismos, cuando provengan o hayan sido recolectados de fuentes no accesibles al público; obligaciones que subsistirán indefinidamente, aún después de finalizar sus relaciones con Cuantix. Los datos entregados por los usuarios de www.icuantix.com serán administrados exclusivamente por personal de Cuantix, evitando usos indebidos, alteración o entrega a terceros. Sin perjuicio de lo anterior, Cuantix no se hará responsable del uso que puedan dar terceras personas a los datos personales entregados por sus titulares en espacios abiertos al público, como redes sociales o foros. En el caso en que, mediante contrato de servicio, sea una entidad externa o empresa quien administre las bases de datos que se recogen a través de app.icuantix.com, Cuantix, en su carácter de procesador, no se hará responsable del uso de dichos datos fuera de nuestra plataforma. Si quieres tener acceso a tus datos o controlarlos con uno de nuestros clientes o usuarios del Servicio de suscripción, ponte en contacto con dicho cliente o usuario directamente. Cuantix actúa como procesador para sus clientes y trabajará con ellos para atender estas solicitudes cuando corresponda.

FORMAS DE RECOPILACIÓN DE DATOS

Automáticos: Procesos electrónicos que permiten registrar actividades y comportamientos generales de los usuarios dentro de un sitio web, pero no permiten su identificación personal. Ejemplos de esto son: cantidad de visitantes al web, horarios de ingreso, páginas más vistas, cantidad de páginas vistas.

Datos demográficos y de intereses: Datos estimativos como edad, sexo e intereses, obtenidos a través de los análisis de navegación, remarketing y de funciones de informes publicitarios realizados por Google Analytics sobre aquellas cuentas de usuarios que lo autorizan en sus respectivos navegadores. (Todo usuario que lo desee puede deshabilitar esta función por medio del siguiente vínculo).

De ingreso directo: Solicitudes directas de información a los visitantes o usuarios del sitio web a través de formularios, botones de selección o afines, que permitan recolectar datos tales como nombre, rut, correo electrónico, ocupación u otros datos personales.

USO DE LA INFORMACIÓN

Los datos personales de los usuarios serán utilizados únicamente para el cumplimiento de los fines indicados en el (los) formulario (s) correspondiente (s) y siempre dentro de las competencias y atribuciones de Cuantix. En ellos se informará sobre las específicas finalidades para las que se recogen los datos. Si en algún caso llegara a requerirse un tratamiento distinto de lo indicado deberá quedar registro del consentimiento del titular.

Los datos personales que los titulares revelen en sistemas abiertos al público, como redes sociales o foros, asociados al sitio de Cuantix, serán almacenados junto al resto de contenidos, con el fin de permitir el funcionamiento, mantenimiento y transparencia de dichos sistemas y las contribuciones en él realizadas. En ningún caso estos datos serán tratados por Cuantix o sus empleados con fines diferentes, sin solicitar el previo consentimiento de su titular.

Los datos personales recogidos a través de www.icuantix.com serán almacenados únicamente durante el tiempo necesario para garantizar la prestación del servicio o el cumplimiento de la finalidad para la que fueron recabados.

Utilización con fines estadísticos: Los datos recogidos a través de la página web podrán ser conservados y tratados con fines estadísticos, siempre y cuando sea imposible la identificación de sus titulares.

COMUNICACIONES A TERCEROS

Los datos recabados por Cuantix a través del medio web no se comunicarán a terceros, salvo que:

DERECHOS USUARIOS

El usuario podrá en todo momento ejercer los derechos otorgados por la ley Nº 19.628 sobre protección de la vida privada y sus modificaciones posteriores. En específico, podrá:

Para ejercer sus derechos el Usuario podrá escribir en nuestra sección de Reclamos indicando claramente su solicitud.

CADUCIDAD DE DATOS

Los datos proporcionados por nuestros clientes, tanto personales como de sus beneficiarios se guardan en servidores seguros de Cuantix destinados específicamente al almacenamiento de nuestros clientes. Dichos datos permanecen en esta base de datos durante todo el periodo en que el cliente posea acceso a la plataforma Cuantix para garantizar su acceso rápido y seguro, donde el cliente posee acceso a descargarlos directamente desde la plataforma para sus respaldos.

Los datos de clientes en nuestros servidores tienen una caducidad de 3 meses desde que el cliente decide dar de baja los servicios de Cuantix, tiempo en el cual podrá solicitar una única vez la entrega de su base de datos, la cual se realizará a través de link de descarga entregado al correo del administrador de la cuenta en la plataforma, donde podrá realizar la descarga del mismo. Al caducar los 3 meses, los datos de esta base son eliminados de forma permanente, convertidos a datos agregados y transferidos a un servidor interno de Cuantix, los cuales serán utilizados para análisis estadísticos y mejoras en la experiencia de nuestros clientes. Recordamos que estos datos estarán completamente agregados y desvinculados de nuestros clientes, lo que asegura que no puedan ser relacionados con nuestros clientes y sus beneficiarios.

SEGURIDAD DE DATOS

Todos los datos proporcionados por el cliente viajan de manera segura a nuestros servidores  a través de SSL y VPN, cumpliendo con los estándares Soc-1 type 2 Soc-2 type 2 y Soc-3 bajo el framework Laravel en su versión 5.3.

Cuantix cumple con buenas prácticas para manejo de la información y privacidad de datos. En cuatro ocasiones el datacenter y la infraestructura de Cuantix ha sido auditada por PWC y EY en relación a seguridad de la información. El datacenter donde se encuentran los datos alojados pertenece al "TIER III" y cuenta con las certificaciones:  Soc-1 type 2 Soc-2 type 2 and Soc-3 .

Entre las normativas de seguridad que se aplican en nuestros servidores tenemos:

Poseemos un respaldo en la plataforma de Amazon Web Services para mayor seguridad y continuidad de nuestros servicios

Todas estos procesos y estrategias de seguridad aseguran que tus datos siempre estarán protegidos en nuestra base de datos y que en caso de vulnerabilidades, estos no puedan ser utilizados o vinculados  a nuestros clientes y sus beneficiarios.

TITULARIDAD DE DERECHOS  

Pertenecen a Cuantix todos los derechos, incluidos los de propiedad intelectual, respecto de los contenidos, formularios o publicaciones de cualquier índole que aparezcan en www.icuantix.com, que hayan sido realizadas por empleados de esta Institución o por terceros contratados por ella.

Los contenidos de acceso público presentes en www.icuantix.com  pueden ser utilizados por el usuario para fines no comerciales. Para su utilización comercial será necesaria la autorización por escrito de Cuantix, conforme lo que señale el reglamento de licenciamiento de dichos contenidos.

Nota: La presente Política de Privacidad de Datos Personales no suscribe un compromiso contractual entre los usuarios y Cuantix, sino que cumple un fin netamente informativo.